인생맛집? 익산곱창갈비


16:00 ~ 24:00

금요일, 토요일 ~ 01:00

매주 월요일 휴무

063-833-0009

전북 익산시 하나로11길 15

/

10년 맛집

익산곱창갈비는 막창, 곱창을 좋아하는 내가 10년간 자주 찾는 맛집이다. 당시에는 항상 손님이 바글바글했지만 요즘엔 돼지 부속류보다 소곱창이 대세라 한가한 것 같다. 새벽 늦은 시간까지 영업하던 익산곱창갈비가 이제는 자정이면 마감 준비를 한다.



🐷
양념 곱창 10,000원
양념 막창 11,000원


내가 익산곱창갈비를 좋아하는 이유는 돼지 막창이 다른 매장보다 질기지 않다는 건데 요즘엔 단 한 점도 질기지 않아서 더욱 맛있게 먹고있다.

메인 메뉴가 나오면 이미 초벌한 상태로 조금 더 구워가며 먹으면 된다. 겉이 살짝 바삭할 때까지 노릇하게 구우면 불을 가장 약하게 줄여 먹는 동안 식지 않게 한다. 혹시 타지 않을까 걱정스러울 수 있는데 중간에 뒤집어가며 먹으면 다 먹을 때까지 타지 않는다.

돼지 부속류는 마음 맞는 사람과 함께 먹어야 즐기면서 먹을 수 있다. 그만큼 호불호가 있는 메뉴라서 누군가에게 쉽게 권할 수 없는데 경험상 이곳 익산곱창갈비는 곱창이나 막창을 못 먹는 사람도 먹을 수 있는 곳이었다.

글을 작성 하는 와중에도 또다시 방문하고 싶은 익산곱창갈비는 상호명이 중간에 바뀐 듯 하지만 여전히 같은 맛을 유지하고 있다. 여러 추억도 함께 있는 곳인데 가능한 한 더 오래 영업했으면 한다.



댓글 쓰기

0 댓글